• Авторизация


Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков - нежное, хрустящее, эластичное 06-04-2025 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков.
Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.


Screenshot_46 (700x527, 467Kb)

Ингредиенты:

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400 - 500 г муки

Приготовление:

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится «шапочка».
Добавить слегка взболтанное яйцо.

Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
В конце добавить растительное масло.

Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков - нежное, хрустящее, эластичное | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»