• Авторизация


Пасха лимонная с маком 06-04-2025 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха лимонная с маком

Screenshot_6 (442x572, 535Kb)

Ингредиенты:

Заварная основа :

250 г сливок (33-35%)
80 г сахара
20 г муки
2 яйца (СО)

Маковая начинка:

120 г воды
40 г сахара
30 г мака

Творожная масса:

550 г творога (5-9%)
70 г белого шоколада
50 г сливочного масла (комнатной t)
цедра лимона
куркума или желтый пищевой краситель

Приготовление:

•Начнем с заварной основы.

В сотейнике доведите до «почти кипения» сливки.
В миске соедините яйца, сахар и муку перемешайте.

Тонкой струйкой вливаем половину сливок к яйцам, постоянно мешаем.

Яичную смесь выливаем в сотейник к горячим сливкам и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Заварной основе даем полностью остыть.

•Переходим к маковой начинке.

В сотейнике соединяем мак, воду и сахар. Варим на среднем огне, пока мак не впитает большую часть жидкость.
Маковая масса получается в меру густой, но текучей.

•Творог протираем через сито. Шоколад растапливаем и немного остужаем.
Смешиваем творог, масло, шоколад и заварную основу. Пробиваем всю массу блендером до однородного состояния

•Творожную массу делим на 2 части (1/3 и 2/3)
В большую часть добавляем лимонную цедру и краситель(либо куркуму, но не кладите ее много, иначе будет привкус)
В меньшую часть добавляем мак, перемешиваем.

•Форму для пасхи застилаем марлей. В форму выкладываем лимонную основу, распределяя по стенкам.
Добавляем маковую основу и «закрываем» дно лимонной.

•Готовую пасху ставим в тарелку с бортами и убираем в холодильник на ночь под гнет.
Рецепт от nastya_ne_tort.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха лимонная с маком | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»