Пасха лимонная с маком

Ингредиенты:
Заварная основа :
250 г сливок (33-35%)
80 г сахара
20 г муки
2 яйца (СО)
Маковая начинка:
120 г воды
40 г сахара
30 г мака
Творожная масса:
550 г творога (5-9%)
70 г белого шоколада
50 г сливочного масла (комнатной t)
цедра лимона
куркума или желтый пищевой краситель
Приготовление:
•Начнем с заварной основы.
В сотейнике доведите до «почти кипения» сливки.
В миске соедините яйца, сахар и муку перемешайте.
Тонкой струйкой вливаем половину сливок к яйцам, постоянно мешаем.
Яичную смесь выливаем в сотейник к горячим сливкам и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Заварной основе даем полностью остыть.
•Переходим к маковой начинке.
В сотейнике соединяем мак, воду и сахар. Варим на среднем огне, пока мак не впитает большую часть жидкость.
Маковая масса получается в меру густой, но текучей.
•Творог протираем через сито. Шоколад растапливаем и немного остужаем.
Смешиваем творог, масло, шоколад и заварную основу. Пробиваем всю массу блендером до однородного состояния
•Творожную массу делим на 2 части (1/3 и 2/3)
В большую часть добавляем лимонную цедру и краситель(либо куркуму, но не кладите ее много, иначе будет привкус)
В меньшую часть добавляем мак, перемешиваем.
•Форму для пасхи застилаем марлей. В форму выкладываем лимонную основу, распределяя по стенкам.
Добавляем маковую основу и «закрываем» дно лимонной.
•Готовую пасху ставим в тарелку с бортами и убираем в холодильник на ночь под гнет.
Рецепт от nastya_ne_tort.