• Авторизация


Печенье получается нежным, со сливочным вкусом. 06-04-2025 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье со сливочным сыром
Знакомое с детства печенье, но в этот раз творог заменили на сливочный сыр.


u6513-db1762beddd717916fc08a5080696573 (600x450, 369Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 190 г
Сливочный сыр – 110 г
Масло сливочное – 110 г
Вода ледяная – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Для обсыпки:

Сахар тростниковый

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.

Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.

В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.

Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.

Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.

Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.

Печенье со сливочным сыром готово.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье получается нежным, со сливочным вкусом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»