Печенье со сливочным сыром
Знакомое с детства печенье, но в этот раз творог заменили на сливочный сыр.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 190 г
Сливочный сыр – 110 г
Масло сливочное – 110 г
Вода ледяная – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Для обсыпки:
Сахар тростниковый
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.
Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.
В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.
Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.
Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
Печенье со сливочным сыром готово.
Приятного аппетита!
Источник