Пшенная каша "Одуванчик"

Каша получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир.
Ингредиенты:
Пшено — 200 г
Вода — 470 мл
Лук белый (не горький) — 1 шт.
Картофель (сырой ) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.
После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов.
Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник