• Авторизация


Пшенная каша "Одуванчик" готовится легко и непринужденно. 05-04-2025 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшенная каша "Одуванчик"

Screenshot_8 (700x605, 641Kb)

Каша получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир.

Ингредиенты:

Пшено — 200 г
Вода — 470 мл
Лук белый (не горький) — 1 шт.
Картофель (сырой ) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.

После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов.

Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша "Одуванчик" готовится легко и непринужденно. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»