• Авторизация


Сухофрукты в сиропе для выпечки - сочные, ароматные и придают выпечке неповторимый вкус. 05-04-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сухофрукты в сиропе для выпечки.
Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке неповторимый вкус.


Screenshot_20 (700x466, 728Kb)

Ингредиенты:

Сухофрукты (400-450 г) — 400 г
Вода (сок, чай) — 100 мл
Сахар — 100 г
Алкоголь (крепкого) — 50 мл

Приготовление:

Сухофрукты подойдут абсолютно любые: изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и немножко домашний цукатов.

Хорошо промыть в теплой воде, просушить и крупные измельчить.

Темные сухофрукты такие как чернослив или черный изюм лучше замачивать отдельно от остальных.
Поскольку они могут дать темный цвет остальным.

Сухофрукты также можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и оставить настаиваться.
Недельку-вторую будет совсем идеально. Хранить такие сухофрукты можно в холодильнике до года.

Затем опрокинуть на сито, чтобы алкоголь стек и сухофрукты готовы.

**Вариант в сиропе с алкоголем.

Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огонь. Пару минут кипятить (сахар должен обязательно раствориться) и снять с огня. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Вместо воды можно использовать черный или зеленый чай.
Еще будет очень вкусно если чай будет ароматизирован жасмином или бергамотом.
Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу.
Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверно, меньше.

Еще будет очень вкусно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...

Когда сироп полностью остынет, залить им сухофрукты и цукаты.

Можно хорошо встряхнуть, перемешать и оставить первые 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую периодически встряхивая банку.
Хранить в холодильнике до полугода.

Перед использованием опрокинуть на сито, чтобы сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.

**Эти сухофрукты с сахарном сиропе и уже сами по себе достаточно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать самостоятельно.

**Сироп не выливаем, он еще пригодится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, либо добавить в тесто в ту же рождественскую или пасхальную выпечку, или использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.

Выпечка с такими сухофруктами получается не только очень вкусной, пряной, ароматной, но еще и очень красивой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухофрукты в сиропе для выпечки - сочные, ароматные и придают выпечке неповторимый вкус. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»