Апельсиновая карамель - очень нужная штука.
Просто очень вкусная, торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 200 г
Приготовление:
Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа.
Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
Источник