Кольца заварные с творожным кремом - нежные, вкусные, воздушные!

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 200 мл
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца(С0) 4 шт.
Соль (щепотка) по вкусу
Для крема:
Творог (9% жирности) 300 г
Сливочное масло 170 г
Сахарная пудра 100 г
Сгущенное молоко 50 г
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Яйца категории С0. В тесто может уйти от трех до четырех яиц, это выяснится в процессе замеса. Но на всякий случай подготовьте четыре яйца.
Муку для этого вида теста просеивать необязательно, она будет завариваться, а воздушность тесту придадут яйца.
Возьмите любую посуду, которую можно поставить на огонь. Налейте в нее воду, положите масло, добавьте щепотку соли. Поставьте на средний огонь. При легком помешивании сначала дождитесь растапливания масла, а затем закипания смеси.
На это уйдет совсем немного времени, не больше 5 минут.
Как только вода закипит, всыпайте в нее всю муку сразу. Не снимая с огня сразу начните активно размешивать муку с водой, добиваясь однородной смеси. Таким образом вы завариваете муку. Не убирайте посуду с огня несколько минут, все время размешивая тесто. Постепенно оно соберется в комок, а на дне начнет образовываться как бы "бархатный" слой - это сигнал, что все готово, можно снимать.
Остудите тесто до теплого состояния, на это уйдет около 10 минут. И начните по одному вводить в него яйца.
Разбили одно - и активно начинайте перемешивать. Я всегда делаю это вручную, при помощи лопатки или ложки.
Вы можете воспользоваться и миксером, и венчиком.
Сначала вам будет казаться, что яйцо и тесто не перемешаются никогда, они будут болтаться по миске из стороны в сторону по отдельности. Но постепенно масса начнет становиться однородной и гладкой. Как только это произойдет - добавляйте второе яйцо и снова начинайте вымешивать.
Три яйца можете добавлять смело. Дальше смотрите по состоянию теста. Оно должно стать очень эластичным, чтобы не падало с лопатки, а плавно тянулось. Если тесто еще не такое, берите четвертое яйцо. Его сначала разбейте в чашку и перемешайте. Добавьте половину, перемешайте, а затем смотрите на текучесть теста. При необходимости добавить вторую половину.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Для таких колец понадобится насадка "открытая звезда". Если нет мешка, то возьмите прочный пакет, выложите в него тесто и отрежьте один угол.
Противень застелите бумагой для выпечки или используйте тефлоновый коврик. Отсадите на него тесто в форме колец. Обязательно оставляйте промежутки между ними, заварное тесто в процессе выпечки растет. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Выпекайте кольца в духовке, заранее разогретой до 200°С около 25 минут. Затем температуру убавьте до 170°С и подержите в духовке еще 5-10 минут. Духовку в процессе выпечки не открывайте, кольца могут опасть. Готовые кольца будут пухлые, золотистые, легко отделяться от бумаги, внутри они должны быть сухими и полыми. Оставьте кольца остужаться.
Подготовьте продукты для приготовления крема.
Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет крем. не используйте зерненый творог, он не подходит для такого рода десертов.
Масло нужно достать из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Используйте не сахар, а именно пудру, сахар в масле не растворится и сделает крем зернистым. ванилина берите капельку,
так как он очень интенсивный по вкусу.
Добавьте к мягкому маслу пудру и ванилин, взбейте миксером.
Положите сгущенку, снова взбейте до однородного, гладкого крема.
Добавьте к крему творог, протерев его через сито. Этот процесс сделает творог однородным и нежным.
Вместо сита можно предварительно пробить творог блендером.
Снова возьмите миксер и перемешайте творог с масляной массой. Готовый крем плотный, но мягкий. переложите его в кондитерский мешок с той же насадкой звезда. Или снова используйте обычный пакет с отрезанным углом.
Кольцо разрежьте на две части.
Отсадите на одну половинку крем из мешка. Накройте второй половинкой.
Это самый простой способ начинить кольца кремом в домашних условиях.
Готовые кольца уберите в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался и охладился.
Можно посыпать их сверху пудрой.
Приятного аппетита!
Источник