Пышные классические сырники с манкой.
Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи.

Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйца (маленькое категории С2 или желток от одного крупного) 1 шт.
Сахар 1 с. л.
Соль по вкусу
Манка 3 с. л.
Пшеничная мука 2 с. л.
Растительное масло 2 с. л.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Они должны быть одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо.
Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%.
Если творог с крупинками, протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным.
Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте.
Для пачки творога в 200 г отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2.
Если у вас есть только крупные яйца, то добавьте только желток.
При увеличении количества порций яйца добавляйте по одному, каждый раз перемешивая.
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким. Точное количество яиц зависит от влажности творога и размера самих яиц.
Посолите, добавьте сахар. По желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10.
Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
Если тесто осталось жидковатым, то добавьте ещё немного манки и опять оставьте для набухания.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло.
Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности.
Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.
**Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога.
Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
Приятного аппетита!
Источник