• Авторизация


Вишневый пирог - яркий, вкусный, ароматный. 05-04-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневый пирог

Vishnevyiy-Pirog (640x450, 98Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Для начинки:

1 кг вишни (косточки удалить)
200 г сахара
2 ст. л. Крахмала
по 1/4 ч. л. корицы, муската и соли
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 градусах 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить в течение часа, чтобы начинка загустела. Подавать присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог - яркий, вкусный, ароматный. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»