Чудо, а не пирожки! Готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
кефир жирность 2.5% — 300 мл
мука — (+/-) 500 г
соль щеп.
подсолнечного масла 1 с. л.
сахар 1 ч. л.
сода на кончике ножа.
Начинка:
Моцареллы или твердого сыра — 200 г
Колбасы вареной — 150 г
Майонез 2 с. л.
Зеленый лук
Приготовление:
В кефир высыпаем соду.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем постоять минут 15.
Добавляем к ним яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем к ним муку.
В конце замешивания смажьте руки маслом и еще раз вымешайте тесто.
Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20.
За это время натираем колбасу, сыр. Лук нарезаем.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы пирожки имели красивую форму: из теста раскатать пласт толщиной 8-10 мм и вырезать из него блюдцем кружочки диаметром 7-10 см. Положить в центр начинку, хорошенько скрепить края, обкатать пирожки в руках, придавая им аккуратную форму.
Жарить такие пирожки в большом количестве масла, как пончики.
Тесто получается настолько удачным, что оставив его, можно изменить начинку и получить совсем другой вкус у пирожков.
Приятного аппетита!
Источник