Пасхальный кекс - долго остаётся влажным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
160 г яиц
220 г творога
210 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
100 г цукатов (помело и курага)
Специи корица, имбирь, мускатный орех, кардамон(по желанию, можно не добавлять)
Для ганаша:
Белый шоколад - 160 г
Сливки 33-35% - 175 г
Приготовление:
Тесто:
Взбить 120 г масла комнатной температуры с 150 г сахара, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и 220 г творога; 210 г муки соединить с 10 г разрыхлителя; соединить обе смеси; аккуратно перемешать, добавить цукаты
(можно добавить шоколад в тесто)
Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать до сухой спицы в разогретой до 190°С
духовке примерно 40-45 минут
Кекс полностью остудить, достать из формы.
Ганаш:
Довести до кипения сливки, но не кипятить, вылить на шоколад. Подождать минуту, пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Взбить ганаш на невысокой скорости до пышности. Осторожно, массу легко перевзбить.
Нанести крем на кекс, украсить.
Готовьте с удовольствием!
Автор @anastasia_vaytehovich