• Авторизация


Пасхальный кекс - долго остаётся влажным, ароматным и вкусным. 04-04-2025 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальный кекс - долго остаётся влажным, ароматным и вкусным.

Screenshot_5 (456x699, 596Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
160 г яиц
220 г творога
210 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
100 г цукатов (помело и курага)
Специи корица, имбирь, мускатный орех, кардамон(по желанию, можно не добавлять)

Для ганаша:

Белый шоколад - 160 г
Сливки 33-35% - 175 г

Приготовление:

Тесто:

Взбить 120 г масла комнатной температуры с 150 г сахара, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и 220 г творога; 210 г муки соединить с 10 г разрыхлителя; соединить обе смеси; аккуратно перемешать, добавить цукаты
(можно добавить шоколад в тесто)

Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать до сухой спицы в разогретой до 190°С
духовке примерно 40-45 минут

Кекс полностью остудить, достать из формы.

Ганаш:

Довести до кипения сливки, но не кипятить, вылить на шоколад. Подождать минуту, пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Взбить ганаш на невысокой скорости до пышности. Осторожно, массу легко перевзбить.

Нанести крем на кекс, украсить.

Готовьте с удовольствием!
Автор @anastasia_vaytehovich
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кекс - долго остаётся влажным, ароматным и вкусным. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»