Пирог с курицей и сыром получается очень ароматным и сытным.
Простой, быстрый, пышный, аппетитный, самый вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 1 ст.
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Яйца 3 шт.
Сода (погасить уксусом) 1 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Куриное филе 250 г
Твёрдый сыр 100 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 с. л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Для посыпки:
Кунжут 1 с. л.
Приготовление:
Начните приготовление пирога с начинки.
Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе.
Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку.
Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр.
Снимите сковороду с огня. Начинка готова.
Далее займитесь тестом.
Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Также можно использовать только сметану или только майонез.
Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.
Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.
В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста.
На тесто выложите обжаренное мясо.
Немного вдавите мясо в тесто.
Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.
Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.
При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится.
Это не значит, что пирог не пропекся.
Тесто готового пирога получается очень вкусным.
**Для этого пирога отлично подходит тесто на майонезе и сметане. Оно плотное, но очень вкусное.
**В дополнение к начинке можно использовать и другие ингредиенты. В начинку можно включить грибы, помидоры, брокколи или же болгарский перец.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник