Йогуртовое печенье с шоколадом
Такое печенье можно дать даже маленьким детям!

Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Йогурт - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Шоколад темный - 120 г
Процесс приготовления:
Выпечка на йогурте имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.
В качестве шоколадного компонента здесь шоколадные капли, но вполне можно использовать и обычный темный шоколад,
который необходимо нарубить мелко.
Йогурт греческий, но можно взять любой, даже фруктовый (если он густой, как сметана), тогда ваше печенье окажется того цвета, вкуса и аромата, какой йогурт будете использовать.
В оригинальном рецепте был указан картофельный крахмал - 50 г.
Можно готовить с кукурузным, добавив его в том же количестве - 50 г.
Растопленное сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
Добавьте йогурт. Перемешайте.
Добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Удобно работать ложкой или лопаткой.
Добавьте в тесто шоколадные капли или нарубленный шоколад.
Перемешайте и приступайте к формовке печенья.
Тесто получится липким, поэтому формируйте печенья влажными руками.
Итоговое количество печенья будет зависеть от того, какого размера шарики будете формировать.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для печенья меньшего размера время выпечки уменьшится. Ориентируйтесь по своей духовке.
Йогуртовое печенье с шоколадом готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Очень вкусно с молоком!
Источник