• Авторизация


Йогуртовое печенье с шоколадом - нежное, мягкое почти как булочки. 04-04-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Йогуртовое печенье с шоколадом
Такое печенье можно дать даже маленьким детям!


2ab5a9edbc9ae0119cd0102c2b153f8c-2019 (466x700, 188Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Йогурт - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Шоколад темный - 120 г

Процесс приготовления:

Выпечка на йогурте имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.

В качестве шоколадного компонента здесь шоколадные капли, но вполне можно использовать и обычный темный шоколад,
который необходимо нарубить мелко.

Йогурт греческий, но можно взять любой, даже фруктовый (если он густой, как сметана), тогда ваше печенье окажется того цвета, вкуса и аромата, какой йогурт будете использовать.

В оригинальном рецепте был указан картофельный крахмал - 50 г.
Можно готовить с кукурузным, добавив его в том же количестве - 50 г.

Растопленное сливочное масло перетрите с солью и сахаром.

Добавьте йогурт. Перемешайте.

Добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Удобно работать ложкой или лопаткой.

Добавьте в тесто шоколадные капли или нарубленный шоколад.

Перемешайте и приступайте к формовке печенья.

Тесто получится липким, поэтому формируйте печенья влажными руками.

Итоговое количество печенья будет зависеть от того, какого размера шарики будете формировать.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для печенья меньшего размера время выпечки уменьшится. Ориентируйтесь по своей духовке.

Йогуртовое печенье с шоколадом готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Очень вкусно с молоком!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовое печенье с шоколадом - нежное, мягкое почти как булочки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»