• Авторизация


Хрустящие сырные палочки - вкусное и сытное лакомство. 04-04-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные палочки

u-235d1d2684ec9b3acdb636cf5089d1cf (600x450, 230Kb)

Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Полутвердый сыр - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Щепотка соли

Процесс приготовления:

Сыр можно использовать любых полутвердых сортов ("Гауда", "Эдам" и т.д.).
Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью.
Морскую соль можно заменить семенами кунжута.

Подготовьте необходимые продукты.

Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.

Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200С градусах
10 - 13 минут до золотистого цвета.

Готовые сырные палочки остудите на противне.

Храните в бумажном пакете.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие сырные палочки - вкусное и сытное лакомство. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»