Сырные палочки

Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Полутвердый сыр - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Щепотка соли
Процесс приготовления:
Сыр можно использовать любых полутвердых сортов ("Гауда", "Эдам" и т.д.).
Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью.
Морскую соль можно заменить семенами кунжута.
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.
Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.
Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200С градусах
10 - 13 минут до золотистого цвета.
Готовые сырные палочки остудите на противне.
Храните в бумажном пакете.
Источник