• Авторизация


Хрустящие палочки вместо хлеба – так необычно, так по-итальянски! 04-04-2025 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие палочки вместо хлеба – так необычно, так по-итальянски!
Они походят и для горячих блюд, и как закуска.


Screenshot_7 (700x477, 430Kb)

Ингредиенты:

Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Горячая вода 100 мл
Мука пшеничная 200 г

Обсыпка

Семена кунжута 20 г
Семена льна целые 20 г
Семена подсолнечника очищенные целые 20 г
Желток для смазки

Приготовление:

1. Для рецепта хлебных палочек муку вместе с разрыхлителем и солью смешайте венчиком.

2. Влейте в полученную сухую смесь воду и масло, промесите. У вас получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положите его в миску, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Затем раскатайте до 4-5 мм. Нарежьте на полоски шириной 2-2.5 см. Скрутите полоски в легкие жгуты и выложите на застеленный противень.

4. Смажьте каждую заготовку желтком и посыпьте семенами льна, подсолнечника и кунжута.

5. Выпекайте закусочные хлебные палочки в духовке 30-35 минут при 180°С. Чем толще палочки, тем дольше они пекутся.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие палочки вместо хлеба – так необычно, так по-итальянски! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»