Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Ингредиенты:
Для бисквита:
Пшеничная мука 0.5 ст.
Какао 3 с.л.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Для крема:
Сгущенное молоко 0.3 ст.
Сливочное масло 150 г
Для обваливания:
Какао 3 с.л.
Приготовление:
Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него.
Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда они лучше взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут.
Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут.
На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.
Просейте в яйца муку и какао-порошок.
Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.
Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.
Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.
Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Подойдут также и обрезки от домашних коржей.
Теперь можно вплотную заняться пирожными. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.
Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно просто раскрошить его руками.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Совсем небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки.
Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой.
Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.
Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни.
Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.
Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию. Сделайте небольшие дырочки и заполните их кремом, имитируя ростки. Подавайте пирожные к столу.
Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Приятного аппетита!
Источник