• Авторизация


Румяный, ароматный, сытный, невероятно вкусный - рыбный пирог! 03-04-2025 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Румяный, ароматный, сытный, невероятно вкусный - рыбный пирог с рисом.
Получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой.


rybnyi-pirog-s-risom_1558520239_14_max (700x466, 70Kb)

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.
Молоко 1 с.л.

Тесто:

Кефир 125 мл
Пшеничная мука 180 г
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 50 г
Сахар 0.5 с.л.
Соль 0.5 ч.л.

Начинка:

Соль по вкусу
Рис 40 г
Вода 120 мл
Тунец консервированный 100 г
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 20 г

Приготовление:

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Вместо тунца вы можете взять другие консервы на свой вкус или приготовить пирог из предварительно отваренной красной рыбы: лосося, форели и т. д.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Сахар растворится, а дрожжи разойдутся.

Влейте растительное масло, всыпьте соль и еще раз перемешайте.

Муку просейте через сито. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Добавьте к жидким ингредиентам половину муки и начните замешивать тесто.

Частями всыпьте остальную муку, замешивая гладкое тесто на столе, слегка присыпанным мукой, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Оставьте тесто для подъема на 40 минут на столе, накрыв полотенцем, или переложите его в миску и накройте пищевой пленкой.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Рис хорошо промойте и отварите его в соответствие с инструкцией на упаковке. Готовому рису дайте остыть. Яйца отварите вкрутую. Вареные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы с них стекла жидкость.

Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Добавьте соль по вкусу.

Круглую форму для запекания (здесь разъемная диаметром 16,5 см) смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, которое предварительно необходимо размять на столе руками в большую лепешку диаметром больше формы, чтобы получились бортики.

Выложите на тесто начинку.

Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипывая их посередине.

Оставьте пирог для поднятия примерно на 20 минут. Тесто временем включите духовку на 170 градусов.
Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с молоком.

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 30 минут, точное время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Если ваша духовка пропекает неравномерно, то через 15 минут поверните форму с пирогом на 180 градусов для получения равномерного румянца.

Готовый рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста извлеките из формы, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

**Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если нет формы подходящего к рецепту диаметра или хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, нужно сделать расчёты.

**Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяный, ароматный, сытный, невероятно вкусный - рыбный пирог! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»