Интересные японские мармеладки с хрустящей корочкой - "Кохакуто".

Ингредиенты:
воды 200 мл
сахара 250 г
агар-агара 8 г
Гелиевые пищевые красители
Приготовление:
Залить агар-агар водой в маленькой кастрюльке. Прокипятить 2-3 минуты.
Затем, если нужно, процедить воду, убрав не растворившиеся частички агар-агара.
Добавить в воду с агар-агаром сахар и кипятить жидкость до растворения сахара.
Затем перелить сироп в несколько маленьких контейнеров. Окрасить сироп в разные цвета.
Залить сироп в силиконовые формочки.
Остудить в холодильнике до желеобразного состояния.
Затем аккуратно достать желе из формочек на пергамент или силиконовый коврик.
Оставить сушиться желе при комнатной температуре на 5 дней.
Время от времени его переворачивать.
За это время у желешек появится хрустящая корочка, и они станут матовыми.
Автор Юлия Прохорова