• Авторизация


Осетинский пирог с сыром 03-04-2025 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осетинский пирог с сыром

Screenshot_6 (700x543, 618Kb)

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 160 мл
Слив. масло — 50 г + для подачи
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Брынза — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить опару.
В 100 мл теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.

3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.

4. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку — сыр и брынзу натереть на терку и смешать.
Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 мин.

6. Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.

7. Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.

8. Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

9. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с сыром | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»