Заливной пирог с капустой на майонезе готовить очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука +/- 6 с.л.
Яйца 2 шт.
Майонез 6 с.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Капуста 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 с.л.
Соль по вкусу
Вода (может потребоваться чуть больше) 50 мл
Пошаговое приготовление
Подготовьте продукты.
В первую очередь для начинки.
Капусту возьмите белокочанную, сочную, вкусную. Подойдет как ранняя, весенняя, так и поздняя, осенних сортов.
Морковь в начинку можно не добавлять, а вот лук положите обязательно — он обогатит ее вкус.
Также можно добавить любую зелень по вкусу.
Масло возьмите рафинированное, без запаха.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
С кочана снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки.
Выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще несколько минут.
Добавьте к овощам нашинкованную капусту. Посолите ее по вкусу. перемешайте. Влейте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите капусту 10 минут, затем перемешайте ее и продолжайте тушение еще 10 минут.
Капуста должна стать мягкой, а вода вся выпариться. Если она молодая, то время тушения уменьшите.
Приготовьте тесто.
Подготовьте продукты для нее. Майонез возьмите хорошего качества, вкусный, от этого будет зависеть вкус блюда.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Количество муки дано примерное, будете смотреть по тесту.
Включите духовку на 180 градусов.
Яйца вбейте в миску, добавьте к ним майонез. Венчиком взбейте все до однородности.
В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Начните порциями добавлять муку к яично-майонезной смеси, перемешивая тесто после каждого добавления. Когда тесто станет как густая сметана, добавлять перестаньте.
Возьмите форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 20 см. Смажьте дно и стенки кусочком сливочного масла.
Вылейте в нее половину теста, лопаткой распределите его равномерно.
Выложите на тесто обжаренную начинку.
По краям оставьте небольшое "кольцо" теста без начинки, чтобы при выпечке она оказалась внутри пирога.
Залейте начинку остатками теста. Распределите его равномерно. Можете при желании посыпать его кунжутом или натертым твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Потребуется около 30 минут.
Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога.
Подавайте пирог к столу.
Примечания:
**Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник