Жареные пустышки на кефире на сковороде.
Этот рецепт - находка, палочка-выручалочка для занятых людей.

Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
В теплый кефир добавить соду. Он начнет пениться.
Постепенно добавлять муку (с ней же и соль).
Подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто должно быть мягким, не переборщите.
Дать тесту немного отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт. Нарезать на ромбы.
Жарить пустышки на кефире на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета.
Выкладывать на салфетку.
Жареные пышки-пустышки на кефире готовы.
Подать такие пышки можно с разными дополнениями - сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.
Вместо хлеба эти пустышки будут в самый раз.
Приятного аппетита!
Источник