Ароматные пасхальные кексы на молоке с изюмом и ликером

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (или 300 г)
Ликер – 30 мл
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк.
Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.
Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, здесь - домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.
Взбейте массу с мукой с разрылителем.
Вмешайте изюм вместе с ликером.
Разложите тесто по смазанным формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.
Время зависит от размеров формочек.
Кексы с изюмом готовы.
Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник