• Авторизация


Беляши с мясом - просто и вкусно! 03-04-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши с мясом 

Belyashi-s-myasom (640x480, 60Kb)

Ингредиенты:

для теста:

1 кг муки
2 ст воды или молока
40 г дрожжей
1 яйцо
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
100 г масла

для фарша:

350 г говядины, свинины или баранины
2 луковицы
вода
соль,перец по вкусу

Приготовление

Муку просеять через сито в миску, влить дрожжи разведенные в холодном молоке или воде, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, размягченное масло, замесить тесто и скатать его в шар.

Сверху обсыпать тесто слоем муки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 8-10 часов, чтобы оно медленно подходило. После чего дрожжевое тесто обмять, и разделить на кусочки по 50 г, обвалять их в муке и раскатать из них лепешки.

Приготовление фарша:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешать.
Если фарш слишком густой, влить в него воду или бульон и снова перемешать до образования однородной массы.

На середину каждой лепешки положить по 1 ст. л фарша и слегка примять его ложкой.

Затем приподнять края теста и защипать, оставив в середине отверстие диаметром 1-1,5 см.

После небольшой расстойки обжарить беляши с мясом в жире, сначала отверстием вниз, затем когда беляши зарумянятся, перевернуть их и влить в них кипящее масло.

Подавать беляши с мясом горячими.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с мясом - просто и вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»