• Авторизация


Печенье со вкусом топленого молока – со вкусом детства! 03-04-2025 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Топленое молоко"

pechene-toplenoe-moloko_1558039118_10_max (700x525, 65Kb)

Но вкус этот можно повторить, если испечь такое печенье в домашних условиях. Чтобы вкус получился идентичен готовому печенью с таким названием, нужно добавить к числу ингредиентов ароматизатор «топленое молоко».
Если не использовать добавки, то можно обойтись без него, привкуса топленого молока у печенья не будет сильно выражен, но все равно получится вкусно и похоже на настоящее печенье «топленое молоко».

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Пшеничная мука 600 г
Майонез 2 с.л.
Соль 2 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Кунжут 30 г
Топленое молоко (ароматизатор "топленое молоко") 1 г

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Ножом режем его на кубики.
Всыпаем сахар и растираем ингредиенты ложкой или взбиваем блендером или миксером.

Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

Всыпаем три четвертых части пшеничной муки в миску со сливочно-сахарной смесью. Перетираем массу в крошку.

Куриные яйца вбиваем в другую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем их венчиком или миксером до однородности.

Кладем две столовые ложки майонеза в миску с яичной смесью и добавляем ароматизатор «топленое молоко», тщательно перемешиваем. Для данного рецепта нужен именно майонез, его нельзя заменять сметаной. Если же не хочется использовать готовый магазинный продукт, можно предварительно сделать домашний майонез.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, всыпаем остатки пшеничной муки и замешиваем тесто.
Тесто долго месить не нужно, собираем его в шар.

Раскатываем тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

По желанию печенье или часть его можно присыпать сверху кунжутом для красоты, но этого делать необязательно, на вкус это особо не влияет. Выпекаем печенье не более 15 минут.
Его нельзя пересушить. Форму с печеньем вынимаем из духовки.
Печенью даем остыть прямо на пергаменте, затем снимаем.

Подаем печенье к столу, с чаем, кофе, молоком или какао.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье со вкусом топленого молока – со вкусом детства! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»