Английское пасхальное печенье "Сомерсет".
Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу!

Печенье имеет насыщенный вкус смородины и пряностей, по структуре среднее между песочным и овсяным, с приятной кислинкой ягоды. Традиционно "Сомерсет" были связаны по три штуки, представляя Святую Троицу и дарились на Пасху.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 110 г
Черная смородина 110 г
Молотая корица 0.5 ч.л.
Специи сухие (смешать специи: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех) 0.5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
Коньяк 2 с.л.
Соль 2 г
Приготовление:
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и коньяком.
Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0, 75 см и вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 16-20 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье охладить на решетке.
По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник