• Авторизация


Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу! 03-04-2025 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Английское пасхальное печенье "Сомерсет".
Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу!


angliiskoe-pasxalnoe-pechene_1460035670_0_max (640x360, 69Kb)

Печенье имеет насыщенный вкус смородины и пряностей, по структуре среднее между песочным и овсяным, с приятной кислинкой ягоды. Традиционно "Сомерсет" были связаны по три штуки, представляя Святую Троицу и дарились на Пасху.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 110 г
Черная смородина 110 г
Молотая корица 0.5 ч.л.
Специи сухие (смешать специи: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех) 0.5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
Коньяк 2 с.л.
Соль 2 г

Приготовление:

Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и коньяком.
Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.

Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0, 75 см и вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около 16-20 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье охладить на решетке.
По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»