Куриные котлеты на сковороде
Вкусные, нежные, ароматные куриные котлеты.

Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Лук 300 г
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло (для жарки) 60 г
Панировочные сухари 100 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета.
Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира.
Это придаст готовым котлетам сочности.
Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.
Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку.
Можно добавить немного молотого перца.
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны.
Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались.
Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом.
Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.
**Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Приятного аппетита!
Источник