• Авторизация


Потрясающая курица в румяной обсыпке - куриные стрипсы 03-04-2025 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

kurinye-stripsy-kfs-v-domashnix-usloviyax_1613915227_14_max (700x473, 59Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г

Для маринада:

Вода 50 мл
Оливковое масло 1 с.л.
Перец острый молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Соль по вкусу

Для обсыпки:

Соль по вкусу
Пшеничная мука 120 г
Кукурузные хлопья (Хлопья моментального приготовления (для каш)) 70 г
Паприка 1 ч.л.

Для фритюра:

Растительное масло 250 мл

Приготовление:

Для начала подготовьте требуемые ингредиенты.

Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.

Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов.
На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером можно приглашать гостей.

По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.

Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.

Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.

Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.

Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.

Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы.

**Стрипсы получаются деликатные, в них нет большой остроты. Если хотите погорячее - добавляйте больше жгучей приправы.

**Если не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись.
Просто используйте муку для второго обваливания.

**Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью.

**Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая курица в румяной обсыпке - куриные стрипсы | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»