• Авторизация


Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком. 02-04-2025 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

HLEB-PSHENICHNYIY-S-ZELEN`YU-I-CHESNOKOM (640x424, 104Kb)

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)

Приготовление:

Опара:

смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой.
Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто:

к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто.
Хорошенько вымесить минут 10-15.

Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.

Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см
и высотой 7 см смазала сливочным маслом.

Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.

Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой….пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.

Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.

Выпекать в разогретой до 210С гр духовке минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Здесь добавила немного размороженного шпината, пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока,
3 с. л. масла растительного и пробила блендером.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»