ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Приготовление:
Опара:
смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой.
Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто:
к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто.
Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см
и высотой 7 см смазала сливочным маслом.
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой….пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210С гр духовке минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Здесь добавила немного размороженного шпината, пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока,
3 с. л. масла растительного и пробила блендером.
Источник