Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250 - 300 мл молока
250 - 300 г муки
3-4 зубков чеснока
3 яйца
1 с. л.(без горки)сахара
2 - 3 с. л. раст. масла
соль
петрушка и зелен. лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения),
3 с. л. растительного масла и соль (где - то 1 ч. л. - блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные!
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Источник