Пасхальный кулич «из холодильника»

Тесто для которых выстаивается в холодильнике, а через сутки выпекается.
Ингредиенты:
Мука - 570 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 90 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Коньяк - 60 мл
Процесс приготовления:
Для приготовления куличей «из холодильника» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.
Цукаты мелко нарезать, добавить к ним промытый изюм, влить коньяк. Это можно сделать накануне или хотя бы за час до замеса теста.
Теперь займёмся опарой. В пиалу вылить тёплые сливки, добавить дрожжи и по ложке сахарной пудры и муки, перемешать и убрать в тёплое место, прикрыв полотенцем, пока не появится пышная шапочка.
Далее берём большую миску или кастрюлю, разбиваем туда 3 яйца и добавляем один желток.
Добавляем к яйцам соль и с помощью венчика массу хорошо взбиваем до побеления. Затем понемногу подсыпаем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем около минуты.
Во взбитую смесь добавляем сухофрукты прямо с коньяком, перемешиваем.
Добавляем поднявшуюся опару, мягкое сливочное масло и просеиваем половину муки. Тесто перемешиваем лопаткой.
Затем постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем липкое тесто. Несколько раз его следует растянуть руками.
Кастрюлю или миску с тестом накрыть крышкой либо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Время рассчитывайте для своего удобства: когда соберётесь печь куличи, от этого времени отталкивайтесь на замес теста.
В холодильнике тесто увеличится приблизительно в 2 раза.
Через сутки кастрюлю достать из холодильника, тесто не обминать, а сразу разложить по формам, заполняя их не больше чем на половину. Оставить тесто в формах на столе, прикрыв полотенцем, пока оно согреется до комнатной температуры.
Затем формы переместить в тёплое место для подхода приблизительно на 1.5 часа.
Перед выпеканием куличи смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размеров куличей.
Далее приготовить глазурь или меренгу.
Нанести меренгу или глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой. Куличи «из холодильника» готовы.
Приятного аппетита!
Источник