Сливочная глазурь для кулича.
Сладкое лакомство, отличное дополнение праздничного кулича.

Ингредиенты:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 160 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 20 г
Процесс приготовления:
Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин.
Поставить на плиту, довести массу до кипения.
Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь до загустения, помешивая, примерно 20 минут.
Добавить сливочное масло, перемешать и варить ещё пару минут.
Перелить глазурь в чистую ёмкость и дать полностью остыть, в холодильнике глазурь загустевает ещё больше.
Сливочную глазурь для кулича надо наносить на остывший кулич.
Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.
Приятного аппетита.
Источник