• Авторизация


Итальянский пасхальный кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный. 01-04-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский пасхальный кулич.
Кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный.


Screenshot_20 (660x700, 767Kb)

Тесто для кулича замешивается при помощи миксера/комбайна.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г

Процесс приготовления:

Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.

Снять цедру с лимона.

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль.

Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно, по ложке добавляя муку.

Тесто должно скататься в шар.

Закрыть чашу пленкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки.

Вмешать в тесто.

Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму.

Тесто должно занимать 1/3 формы.

Накрыть формы полотенцем и оставить до подъёма.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 25-35 минут.

Проверить готовность длинной деревянной шпажкой уже после 20 минуты. Когда она "выходит" сухая, вынимаю куличи.

С непривычки ставлю куличи на центр духовки и шапочки так подрумяниваются, если это происходит, можно спустить ниже или прикрыть фольгой.

Украсить кулич по желанию.

Для украшения кулича я использовала такую помадку. Рекомендую ещё швейцарскую меренгу или такую глазурь.
Screenshot_19 (662x700, 739Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пасхальный кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»