Глазурь из белого шоколада для кулича

Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи.
Ингредиенты:
Шоколад белый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Процесс приготовления:
Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.
Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно в микроволновке или на плите.
На минимальном нагреве доведите всё до расплавления в течение 2 минут.
Не перегревайте продукты, просто размешивайте их силиконовой лопаткой.
Впрочем, если шоколад свернется - ничего страшного.
Он все равно отлично взобьется с маслом, когда охладится!
В таком виде перелейте всё в пиалу или мисочку и поместите в холодильник на 30 минут.
Лучше - на 20 минут в морозилку. Масло и шоколад должны стать плотными.
Затем выложите их в чашу миксера и взбейте 2-3 минуты. Важно взбить и слегка размягчить сливочное масло, поэтому воздушной такая глазурь не будет. Глазурь из белого шоколада для кулича будет напоминать крем.
Начиная от бумажных формочек и поднимаясь к верхушке, выложите глазурь лопаткой на куличи.
Затем украсьте любым сладким декором, посыпкой и поместите в холодильник.
Буквально за 20-30 минут глазурь застынет, станет плотной, будет ломаться при дегустации.
Хранить такие куличи лучше всего в холодном месте.
Приятного аппетита!
Источник