• Авторизация


Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. 01-04-2025 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фисташковый кулич

Screenshot_6 (668x700, 680Kb)

В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей.

Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками.

Ингредиенты:

Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы.
Перемешать опару и оставить на минут 20.

Опара должна подняться и запузыриться.

В глубокой миске соединить опару, сахар, ванильный сахар и желтки.

Перемешать массу венчиком, добавить фисташковую пасту и мед.

Перемешать массу и всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Хорошо вымесить тесто, оно получится гладким и мягким, слегка липнущим.
Сформировать из теста колобок и выложить в миску, смазанную маслом.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется и округлится.

Фисташки очистить и добавить в тесто.

Вмешать фисташки в тесто, обминая его.

Разделить тесто на части и разложить по формам.
Получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 г и 1 кулич весом 190 г.

Поставить тесто в формах в теплое место на 1 час. Тесто округлится.

Готовые куличи поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 35-40 минут.
Время выпекания зависит от размера куличей.
Куличики очень ровно поднялись и запеклись без разрывов и трещин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остудить.
Покрыть глазурью, использовала сахарную глазурь быстрого приготовления.
Верх украсила рубленой фисташкой.

Готовые фисташковые куличи подать к столу.

Приятного аппетита!
0dca1ef9921e7342566917cffcee7135-2024 (625x416, 331Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»