Булочки “Нежность” - готовятся они несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:
на 14-15 булочек
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 200 г
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г или 7 г сухих дрожжей
Сметана — 50 г
Желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 80 г
Соль — 5 г
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания теста) — 20 г
Сахарная пудра для присыпки — 30 г
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите и дайте ему слегка остыть.
2. В чашу миксера переложите дрожжи и добавьте немного теплого молока.
Перемешайте, чтобы не было комочков и добавьте оставшееся теплое молоко.
Температура жидкости должна быть 30-35С и ощущаться, как приятное тепло.
Дрожжи можно использовать как свежие прессованные, так и сухие.
3. Добавьте сахар, соль, ваниль, желтки и масло, перемешивая до однородности после добавления каждого ингредиента.
4. Затем всыпьте муку и замесите гладкое однородное тесто.
5. Тесто должно быть гладкое, практически не липнуть к рукам.
6. Возьмите чашу и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Сформируйте из теста шар, положите в чашу и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на 1-2 часа в теплом месте без сквозняков.
7. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.
8. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой рабочей поверхности в пласт квадратной формы размером примерно 30 х 30 см и толщиной около 5 мм.
9. Смажьте тесто размягченным маслом, оставляя один край не смазанным примерно на 1 см.
Разрежьте тесто на полоски шириной 3-4 см.
Скатайте каждую полоску в рулет, защипните край и выложите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
10. Оставьте расстаиваться в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут.
11. Перед выпечкой присыпьте булочки сахарной пудрой и выпекайте около 20-25 минут в духовке, заранее разогретой
до 175-180С.
12. Готовые булочки еще раз щедро присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник