Модный тренд в кондитерском мире - печенье COOKIES.
Рецепт теста, который подходит под любую начинку и всегда получается идеально!

Это слегка недопеченное, мягкое и влажненькое внутри и хрустящее снаружи печенье.
С начинками можно играть, база - шоколад и орехи. Здесь с Ферреро Роше.
Рецепт теста, который подходит под любую начинку и всегда получается идеально!
Ингредиенты:
(на 7 печенек)
Сливочное масло, холодное - 120 г
Коричневый сахар - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/2 чл
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мука - 280 г
Крахмал - 20 г
Соль - 1/2 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Приготовление:
Холодное сливочное место перемешать с белым и коричневым сахаром до пышности.
Удобнее делать в комбайне, но можно и вручную венчиком взбить.
Сахар обязательно и белый и коричневый, от этого зависит корочка и влажная серединка.
Добавить яйцо и желток, перемешать.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, ванилин, крахмал.
Всыпать их к яичной смеси и замешать однородное тесто.
Разделить тесто на 7 частей по +/-100 г
Если хотите сделать начинку внутри, то можно добавить в процессе формирования печенья, либо в тесто добавьте на этапе смешивания все, что хочется, кроме водянистых фруктов и ягод.
Скатать шарики и убрать в морозилку на час минимум.
Застелить противень пергаментом и выложить кружочки теста на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекать при 220 градусов 16-17 минут.
Достаньте из духовки и дайте им остыть на противне около 20 минут.
Затем их можно есть!
Приятного аппетита!
Рецепт от cake_on_the_world