• Авторизация


Катанка с кукурузой - блюдо очень интересное и оригинальное. 31-03-2025 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Катанка с кукурузой

Screenshot_76 (700x497, 546Kb)

Ингредиенты

Зёрна кукурузы сушёные 50 г
Крупа пшённая 80 г
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Каша из двух круп с кукурузой

Приготовление:

Возьмите для приготовления катанки пшено, пшеничную муку, соль, яйца и зёрна кукурузы.

Пшено 80 г пересыпьте в глубокую миску. Яйца 2 шт. взболтайте вилочкой с солью 1 ч. л.

Добавьте 1 ложку яиц в крупу и накатывайте яйцо на пшено руками круговыми движениями.

Затем добавьте ложку муки 150 г и накатывайте муку на пшено руками круговыми движениями.

Таким образом постепенно добавляйте по ложке яйца и муку, чередуя, и накатывайте на крупу.

Не спешите добавлять сразу все яйца и муку, иначе не будет того эффекта «накотки». Работайте в перчатках.

Вот такая катанка получается. Я немного спешила и не совсем равномерно накатала продукты на пшено.

Разложите на деко или блюдо накотку и дайте ей подсохнуть 10-12 часов.

После чего переложите в стеклянную посуду и храните в тёмном шкафчике на кухне.

Засыпьте катанку 0.5 ст. в кастрюлю, добавьте воды 1 ст. Доведите до кипения и варите на маленьком огне.

Когда останется половина воды в кастрюле, добавьте зёрна кукурузы 50 г.

Варите катанку с кукурузой, помешивая, на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Порционно разложите катанку с кукурузой и добавьте кусочек сливочного масла.

Сразу подавайте к столу на гарнир или, как основное блюдо.

Это блюдо издавна готовили и подавали с маслом, либо с мясом, либо с жареным луком, или с изюмом.
Можно готовить такое блюдо впрок и варить небольшими порциями.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катанка с кукурузой - блюдо очень интересное и оригинальное. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»