Катанка с кукурузой

Ингредиенты
Зёрна кукурузы сушёные 50 г
Крупа пшённая 80 г
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Каша из двух круп с кукурузой
Приготовление:
Возьмите для приготовления катанки пшено, пшеничную муку, соль, яйца и зёрна кукурузы.
Пшено 80 г пересыпьте в глубокую миску. Яйца 2 шт. взболтайте вилочкой с солью 1 ч. л.
Добавьте 1 ложку яиц в крупу и накатывайте яйцо на пшено руками круговыми движениями.
Затем добавьте ложку муки 150 г и накатывайте муку на пшено руками круговыми движениями.
Таким образом постепенно добавляйте по ложке яйца и муку, чередуя, и накатывайте на крупу.
Не спешите добавлять сразу все яйца и муку, иначе не будет того эффекта «накотки». Работайте в перчатках.
Вот такая катанка получается. Я немного спешила и не совсем равномерно накатала продукты на пшено.
Разложите на деко или блюдо накотку и дайте ей подсохнуть 10-12 часов.
После чего переложите в стеклянную посуду и храните в тёмном шкафчике на кухне.
Засыпьте катанку 0.5 ст. в кастрюлю, добавьте воды 1 ст. Доведите до кипения и варите на маленьком огне.
Когда останется половина воды в кастрюле, добавьте зёрна кукурузы 50 г.
Варите катанку с кукурузой, помешивая, на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Порционно разложите катанку с кукурузой и добавьте кусочек сливочного масла.
Сразу подавайте к столу на гарнир или, как основное блюдо.
Это блюдо издавна готовили и подавали с маслом, либо с мясом, либо с жареным луком, или с изюмом.
Можно готовить такое блюдо впрок и варить небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Источник