Три варианта печенье со сливочным вкусом и начинкой.

Это будет маршмеллоу на белке со вкусом апельсина, лайма и лаванды. А если изменить сочетание, то получится новый восхитительный вкус. Пробуйте, экспериментируйте.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье
100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
25-30 г Яйцо
210 г Мука пшеничная
20 г Какао
Фисташковое печенье
100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
30-40 г Фисташковая паста
25-30 г Яйцо
230 г Мука пшеничная
Ванильное печенье
100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
25-30 г Яйцо
230 г Мука пшеничная
Начинка маршмеллоу на белке.
10 г Желатин
30 г Вода
Сироп
35 г Сахар
40 г Вода
15 г Глюкозный сироп
Белки
50 г Яичный белок
40 г Сахар
Способ приготовления:
Шоколадное печенье
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем частями, смешанную муку с какао, затем яйцо.
Тесто переложим на пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.
Фисташковое печенье
Повторяем как с шоколадным печеньем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем фисташковую пасту и яйцо.
Частями всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. В пленку и в холодильник.
После охлаждения достаем тесто и раскатываем между двумя ковриками толщиной 5мм. Если тесто становится мягким, отправляем в морозильную камеру.
Формочкой удобно вырубать прохладное тесто.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут (зависит от размера).
Начинка.
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать.
Взбиваем белки до пивной пены, а затем частями вводим сахар. В сотейник сахар, воду, сироп и варим до 110 градусов.
Взбивая белки струйкой вводим сироп, а затем распущенный желатин (растопленный в микроволновке)
Разделим начинку на 3 части и в одну добавим пищевое эфирное масло Апельсина, в другую Лайм, а в третью Лаванду.
И подкрасим пищевым красителем.
Разогреем духовку до 50 градусов, выключим. Постелем полотенце и положим начинку в кондитерских мешках для того, чтобы начинка быстро не стабилизировалась.
На печенье из мешка выдавливаем начинку, а затем накрываем сверху другой.
Можно вставить палочку для мороженого. Края обсыпать сахарной пудрой (какао, фисташковой мукой, сублимированной ягодой)
Приятного аппетита!
Источник