• Авторизация


Вкусные рецепты домашнего печенья с начинкой. 31-03-2025 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три варианта печенье со сливочным вкусом и начинкой.

Screenshot_62 (700x406, 374Kb)

Это будет маршмеллоу на белке со вкусом апельсина, лайма и лаванды. А если изменить сочетание, то получится новый восхитительный вкус. Пробуйте, экспериментируйте.

Ингредиенты:

Шоколадное печенье

100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
25-30 г Яйцо
210 г Мука пшеничная
20 г Какао

Фисташковое печенье

100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
30-40 г Фисташковая паста
25-30 г Яйцо
230 г Мука пшеничная

Ванильное печенье

100 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сахарная пудра
25-30 г Яйцо
230 г Мука пшеничная

Начинка маршмеллоу на белке.

10 г Желатин
30 г Вода

Сироп

35 г Сахар
40 г Вода
15 г Глюкозный сироп

Белки

50 г Яичный белок
40 г Сахар

Способ приготовления:

Шоколадное печенье

Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем частями, смешанную муку с какао, затем яйцо.
Тесто переложим на пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.

Фисташковое печенье

Повторяем как с шоколадным печеньем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем фисташковую пасту и яйцо.
Частями всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. В пленку и в холодильник.

После охлаждения достаем тесто и раскатываем между двумя ковриками толщиной 5мм. Если тесто становится мягким, отправляем в морозильную камеру.

Формочкой удобно вырубать прохладное тесто.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут (зависит от размера).

Начинка.

Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать.
Взбиваем белки до пивной пены, а затем частями вводим сахар. В сотейник сахар, воду, сироп и варим до 110 градусов.
Взбивая белки струйкой вводим сироп, а затем распущенный желатин (растопленный в микроволновке)

Разделим начинку на 3 части и в одну добавим пищевое эфирное масло Апельсина, в другую Лайм, а в третью Лаванду.
И подкрасим пищевым красителем.

Разогреем духовку до 50 градусов, выключим. Постелем полотенце и положим начинку в кондитерских мешках для того, чтобы начинка быстро не стабилизировалась.
На печенье из мешка выдавливаем начинку, а затем накрываем сверху другой.

Можно вставить палочку для мороженого. Края обсыпать сахарной пудрой (какао, фисташковой мукой, сублимированной ягодой)
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты домашнего печенья с начинкой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»