Сырные капкейки с лососевым кремом
Идеальный формат изысканных закусочных капкейков.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр — 200 г
Соль — 1 ч.л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 г
Сметана — 100 г
Растительное масло — 85 г
Крем лососевый:
Лосось слабосоленый -170 г
Сливочный сыр — 200 г
Сливки 33-35% — 200 г
Приготовление:
Муку смешайте венчиком с солью и разрыхлителем.
Яйцо, молоко, сметану и растительное масло объедините миксером на невысокой скорости.
Добавьте мучную смесь и снова объедините миксером. Долго вымешивать не нужно.
Сыр натрите на терке и добавьте в тесто.
Чеснок раздавите и мелко покрошите.
Смешайте его с размягченным сливочным маслом и смажьте формочки или бумажные капсулы для капкейков полученным чесночным масло.
Наполните формочки тестом на ⅔ по высоте. Выпекайте при 180С около 25 минут до золотистого цвета.
Готовым сырным кексам дайте возможность остыть.
Для крема порежьте рыбу и пробейте ее блендером, добавляя сливки. Получится почти однородная масса.
Добавьте оставшиеся сливки и сливочный сыр и взбейте все миксером до состояния крема.
Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, у капкейков срежьте шапочки, если они получились очень высокие и отсадите крем на кексик красивой шапочкой.
Так украсьте все капкейки.
Приятного аппетита!
Источник