Творожный кекс по ГОСТу

Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.
Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.
Ингредиенты:
на круглую форму 26 см с дыркой :
сливочное масло 115 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
творог 9-12% 200 г
щепотка ванилина
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 280 г
Приготовление:
Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.
Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Источник