Булгур с рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:
Для варки рёбер
Вода 2 л
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. л.
Основные
Булгур 1 ст. (250 мл)
Вода 600 мл
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Приправа к мясу 0.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление вкуснейшего ужина в мультиварке значительно упрощает процесс и делает блюдо очень нежным.
Рёбра предварительно отвариваю, чтоб они были мягкими. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Булгур в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным.
Блюдо выходит очень аппетитным, вкусным и вполне самодостаточным. В рецепте использую стакан объёмом 250 мл.
Для приготовления возьмём свиные рёбра, булгур, воду, лук репчатый, морковь, томатную пасту, лавровый лист, приправу для мяса, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
В чашу мультиварки наливаем 2 л воды, кладём свиные рёбра 1 кг, добавляем 1 ч. л. соли и готовим в режиме «Варка» 1 час.
Очищаем 1 луковицу и 1 морковь. Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь трём на крупной тёрке.
Вынимаем из бульона свиные рёбра, бульон для этого рецепта не понадобится, его выливаем или переливаем в другую ёмкость.
В чистую чашу мультиварки наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём лук с морковью и готовим 7 минут в режиме «Жарка».
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 7 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа и перемешиваем.
Также добавляем 0.5 ст. л. приправы для мяса и 1 ч. л. соли. Готовим в режиме «Тушение» 7 минут.
Выкладываем в поджарку отваренные свиные рёбра.
Следом засыпаем 1 стакан булгура. Я использую крупный булгур.
Затем наливаем 2 ст. холодной фильтрованной воды.
Готовим в режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем в чаше мультиварки и раскладываем порционно.
Перед подачей булгур с рёбрами можно посыпать зеленью. Здесь зелёный лук. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник