• Авторизация


Булгур с рёбрами получается рассыпчатым и ароматным. 29-03-2025 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булгур с рёбрами в мультиварке

Screenshot_79 (700x487, 575Kb)

Ингредиенты:

Для варки рёбер

Вода 2 л
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. л.

Основные

Булгур 1 ст. (250 мл)
Вода 600 мл
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Приправа к мясу 0.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление вкуснейшего ужина в мультиварке значительно упрощает процесс и делает блюдо очень нежным.
Рёбра предварительно отвариваю, чтоб они были мягкими. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Булгур в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным.

Блюдо выходит очень аппетитным, вкусным и вполне самодостаточным. В рецепте использую стакан объёмом 250 мл.

Для приготовления возьмём свиные рёбра, булгур, воду, лук репчатый, морковь, томатную пасту, лавровый лист, приправу для мяса, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

В чашу мультиварки наливаем 2 л воды, кладём свиные рёбра 1 кг, добавляем 1 ч. л. соли и готовим в режиме «Варка» 1 час.

Очищаем 1 луковицу и 1 морковь. Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь трём на крупной тёрке.

Вынимаем из бульона свиные рёбра, бульон для этого рецепта не понадобится, его выливаем или переливаем в другую ёмкость.

В чистую чашу мультиварки наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём лук с морковью и готовим 7 минут в режиме «Жарка».

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 7 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа и перемешиваем.

Также добавляем 0.5 ст. л. приправы для мяса и 1 ч. л. соли. Готовим в режиме «Тушение» 7 минут.

Выкладываем в поджарку отваренные свиные рёбра.

Следом засыпаем 1 стакан булгура. Я использую крупный булгур.

Затем наливаем 2 ст. холодной фильтрованной воды.

Готовим в режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем в чаше мультиварки и раскладываем порционно.

Перед подачей булгур с рёбрами можно посыпать зеленью. Здесь зелёный лук. Подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгур с рёбрами получается рассыпчатым и ароматным. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»