Лепешки на кефире с начинкой на сковороде

Ингредиенты:
Кефир любой жирности — 500 мл
Сода — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука — 500–550 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Начинка:
Можете выбрать одну из 5-ти начинок.
**Сосиски или ветчина с сыром
**Тушеные грибы
**Тушеная капуста
**Картофельное пюре
**Творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто.
Если понадобится, добавь еще немного муки.
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.
Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой.
Стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!
Источник