Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 175 г
Овсяные хлопья — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 75 г
Клюква сушеная — 75 г
Сода (разрыхлитель) — 0,75 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
3. Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и быстро замесите однородное тесто.
4. В конце добавьте шоколад и сушеные ягоды.
5. Отвесьте кусочки теста. Если хотите печенье побольше — то по 55-60 г, либо по 35-45 г на более маленькие печенья.
6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
7. После сформируйте печенья, скатав тесто сначала в шарик, а затем расплющив его. Разложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, оставляя расстояние 3-4 сантиметра, так как печенья увеличатся во время выпечки.
8. Выпекайте в духовке заранее разогретой до 175-180С, режим выпечки “Конвекция” или “Верх-низ” 15-20 минут.
9. Готовые печенья остудите на решетке.
В печенье можно добавлять сухофрукты, шоколад, семечки, орехи и многое другое.
Приятного аппетита!
Источник