• Авторизация


Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом - просто и вкусно! 29-03-2025 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Screenshot_20 (700x391, 421Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 175 г
Овсяные хлопья — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 75 г
Клюква сушеная — 75 г
Сода (разрыхлитель) — 0,75 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.

3. Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и быстро замесите однородное тесто.

4. В конце добавьте шоколад и сушеные ягоды.

5. Отвесьте кусочки теста. Если хотите печенье побольше — то по 55-60 г, либо по 35-45 г на более маленькие печенья.

6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

7. После сформируйте печенья, скатав тесто сначала в шарик, а затем расплющив его. Разложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, оставляя расстояние 3-4 сантиметра, так как печенья увеличатся во время выпечки.

8. Выпекайте в духовке заранее разогретой до 175-180С, режим выпечки “Конвекция” или “Верх-низ” 15-20 минут.

9. Готовые печенья остудите на решетке.

В печенье можно добавлять сухофрукты, шоколад, семечки, орехи и многое другое.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом - просто и вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»