Шоколадно-апельсиновый кекс.
Кекс получается просто потрясающе вкусный.

Ингредиенты:
На форму около 24 см
Тесто для кекса:
Яйцо — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана 10-15% — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Шоколадный ганаш:
Горький шоколад — 100 г
Сливки 33-35% — 60 г
Приготовление:
Для начала снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите 60 г сока.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу, затем добавьте по 1 яйцу комнатной температуры и перемешайте на средней скорости миксера.
Муку, соль и соду перемешайте в отдельной чаше и добавьте сухие ингредиенты к яичной массе.
Снова все объедините на низкой скорости миксера.
Затем добавьте сметану комнатной температуры и сок апельсина с цедрой.
Перемешайте до однородности и всыпьте измельченный шоколад.
Перемешайте, чтобы шоколад распределился в тесте.
Подготовьте форму: хорошо смажьте размягченным маслом и присыпьте мукой, это мы делаем так называемую французскую рубашку.
Переложите тесто в форму, оно должно наполнять ее не больше ⅔ по высоте и поставьте выпекать на 55-60 минут
при 180 С.
Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, потом можно будет его извлечь.
Приготовим шоколадный ганаш.
Измельченный шоколад вместе со сливками растопите в микроволновой печи, перемешайте лопаткой до однородной массы.
Готовый кекс выньте из формы и нанесите на него шоколадный ганаш.
Приятного аппетита!
Источник