• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый кекс - воздушный, с тонким ароматом апельсина и насыщенным вкусом шоколада. 29-03-2025 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-апельсиновый кекс.
Кекс получается просто потрясающе вкусный.


Screenshot_24 (700x385, 326Kb)

Ингредиенты:

На форму около 24 см

Тесто для кекса:

Яйцо — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана 10-15% — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.

Шоколадный ганаш:

Горький шоколад — 100 г
Сливки 33-35% — 60 г

Приготовление:

Для начала снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите 60 г сока.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу, затем добавьте по 1 яйцу комнатной температуры и перемешайте на средней скорости миксера.

Муку, соль и соду перемешайте в отдельной чаше и добавьте сухие ингредиенты к яичной массе.
Снова все объедините на низкой скорости миксера.

Затем добавьте сметану комнатной температуры и сок апельсина с цедрой.

Перемешайте до однородности и всыпьте измельченный шоколад.
Перемешайте, чтобы шоколад распределился в тесте.

Подготовьте форму: хорошо смажьте размягченным маслом и присыпьте мукой, это мы делаем так называемую французскую рубашку.

Переложите тесто в форму, оно должно наполнять ее не больше ⅔ по высоте и поставьте выпекать на 55-60 минут
при 180 С.

Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, потом можно будет его извлечь.

Приготовим шоколадный ганаш.

Измельченный шоколад вместе со сливками растопите в микроволновой печи, перемешайте лопаткой до однородной массы.
Готовый кекс выньте из формы и нанесите на него шоколадный ганаш.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый кекс - воздушный, с тонким ароматом апельсина и насыщенным вкусом шоколада. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»