Плюшки «Московские» получаются ароматными, красивыми и очень аппетитные.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 150 г
Воды — 90 г
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г (или 7 г сухих дрожжей)
Сахар (в тесто 40 г) — 90 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо (в тесто 2 ч.л.) — 1 шт.
Соль — 0, 5 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания теста) — 20 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте оставшееся теплое молоко и теплую воду.
Температура жидкости должна быть 30-35С и ощущаться, как приятное тепло.
Дрожжи можно использовать как свежие прессованные, так и сухие.
2. Добавьте сахар и ваниль.
3. Яйцо заранее взболтайте вилкой или пробейте блендером.
4. 2 ч.л яйца добавьте в тесто, а остальное оставьте для смазывания булочек перед выпечкой.
5. Добавьте в чашу растительное масло, соль и перемешайте.
6. Затем всыпьте муку и замесите гладкое однородное тесто.
7. Предпочитаю вымешивать тесто в машине с помощью насадки крюк, но также его можно вымесить вручную.
8. Тесто должно быть гладкое, практически не липнуть к рукам.
9. Сформируйте из теста шар и оставьте подходить на 1-2 часа в теплом месте без сквозняков, накрыв чашу пленкой или полотенцем.
10. Подошедшее тесто обомните и отвесьте кусочки по 80 г.
11. Сформируйте из теста шарики.
12. Затем каждый шарик раскатайте на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт прямоугольной формы.
Толщина теста примерно 3 мм.
13. Смажьте тесто размягченным маслом и присыпьте сахаром. Скатайте рулет по длинной стороне, защипните края и сложите пополам швом внутрь. Затем разрежьте и выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
14. Оставьте расстаиваться в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
15. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте около 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180С.
Приятного аппетита!
Источник