Мини панкейки — толстые, круглые, румяные американские блинчики.

Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 25 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 30 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите яйцо, сахар и при помощи миксера перемешайте. Затем добавьте тёплое молоко, растительное масло, соль и еще раз хорошо все объедините.
2. После того, как Вы перемешали все ингредиенты, добавьте просеянную пшеничную муку с содой. Объедините все продукты на низких оборотах миксера.
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок для большего удобства (либо выкладывайте готовое тесто чайной ложкой). Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем жаре.
4. Переворачивайте панкейки как только поверхность покроется пузырьками и станет полностью матовой.
5. Подавайте панкейки с ягодами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник