Пряничные блины - очень мягкая, еле ощутимая сладость и головокружительный аромат и такие … толстенькие.

Ингредиенты:
Простокваша — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 260 г (2 стакана)
Сахар — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или разрыхлитель) — 3/4 ч.л.
Пряничная смесь специй — 1 ст.л.
Пряничная смесь готовится из следующих специй в таких пропорциях:
Корица — 2 части
Имбирь — 2 части
Гвоздика — 1 часть
Кардамон — 1/2 части
Мускатный орех — 1/2 части
Белый перец — 1/2 части
Бадьян — 1/2 части
Приготовление:
Простоквашу взбить с яйцами, добавить сахар и растительное масло. Вместо простокваши можно взять йогурт небольшой жирности без добавок. Сахар можно использовать обычный, а можно взять тростниковый или заменить его на любой мед.
Муку просеять с содой (разрыхлителем), добавить пряничную смесь специй и перемешать.
Мучную смесь добавить к смеси простокваши с яйцами и хорошенько перемешать.
Теперь смотрим на консистенцию теста. Она будет сильно зависеть от густоты простокваши (йогурта).
Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если оно получилось гуще, то добавьте теплого молока или теплой воды до получения желаемой консистенции.
Я, например, когда пекла блины, добавила около 200 мл. молока.
Сковороду раскаляем, смазываем чуть растительным маслом и с помощью половника наливаем тесто на сковороду, распределяем равномерно тонким (насколько возможно) слоем и печем блины.
Сковородку раскалить на максимальной мощности, а как только начинаю печь блины, убавляю мощность
.
Затем наливаю тесто и жду пока верхний слой «прихватится», то есть поверхность перестанет быть влажно-блестящей, и станет матовой.
В этот момент я переворачиваю блин, жду пару минут, снимаю его и наливаю следующую порцию, снятый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Я не смазываю сковороду маслом после каждого блина, только перед первым блином, но наверное, это сильно зависит от сковороды.
Подавать блины можно с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем!
Приятного аппетита!

Источник