Кантуччи — сладкие итальянские сухарики

Ингредиенты:
на 25-30 кантуччи
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 185 г
Миндаль — 100 г
Цукаты — 100 г (или любые сухофрукты)
Сода пищевая — 1 ч.л
Соль — 3 г
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
Яйца (комнатной температуры) и сахар переложите в чашу для взбивания. При помощи миксера (насадка лопатка) хорошо взбейте до пышности и посветления.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку с содой, цедру лимона, соль и объедините все на низких оборотах миксера.
После добавьте орехи и цукаты и ещё раз всё хорошо перемешайте.
Из готового теста сформируйте два батончика. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в заранее разогретой духовке 170С, время выпечки: 25-30 минут.
Достаньте кантуччи из духовки и дайте остыть 10 минут. Затем нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
Лучше использовать хлебный нож с зубчиками.
Полученное печенье положите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, и поставьте запекаться в духовку при 130С на 10-15 минут.
Готовые кантуччи достаньте из духовки и переложите с горячего противня на решетку для полного остывания.
Кантуччи может долго храниться в пластиковом контейнере (до одного месяца).
Приятного аппетита!

Источник