• Авторизация


Кантуччи - маленькое печенье в привычной для нас форме сухарика, отличный вариант перекуса. 29-03-2025 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кантуччи — сладкие итальянские сухарики

Screenshot_26 (700x389, 403Kb)

Ингредиенты:

на 25-30 кантуччи

Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 185 г
Миндаль — 100 г
Цукаты — 100 г (или любые сухофрукты)
Сода пищевая — 1 ч.л
Соль — 3 г
Цедра апельсина по вкусу

Приготовление:

Яйца (комнатной температуры) и сахар переложите в чашу для взбивания. При помощи миксера (насадка лопатка) хорошо взбейте до пышности и посветления.

Затем добавьте просеянную пшеничную муку с содой, цедру лимона, соль и объедините все на низких оборотах миксера.
После добавьте орехи и цукаты и ещё раз всё хорошо перемешайте.

Из готового теста сформируйте два батончика. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в заранее разогретой духовке 170С, время выпечки: 25-30 минут.

Достаньте кантуччи из духовки и дайте остыть 10 минут. Затем нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
Лучше использовать хлебный нож с зубчиками.

Полученное печенье положите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, и поставьте запекаться в духовку при 130С на 10-15 минут.

Готовые кантуччи достаньте из духовки и переложите с горячего противня на решетку для полного остывания.
Кантуччи может долго храниться в пластиковом контейнере (до одного месяца).

Приятного аппетита!

Screenshot_27 (700x390, 373Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантуччи - маленькое печенье в привычной для нас форме сухарика, отличный вариант перекуса. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»