Бисквитно-миндальные печенья с корицей

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 90 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 40 г
Корица молотая ½ ч.л.
Приготовление:
Приготовить водяную баню. Для этого взять небольшую кастрюлю или сотейник, налить в нее небольшое количество воды и вскипятить. Когда вода закипит, убавить огонь.
Пока вода в кастрюле закипает, берем большую металлическую чашу (или другую посуду, в которой будет удобно взбивать яйца)
и которая диаметром больше, чем кастрюля с кипящей водой. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком и ставим на «баню».
Непрерывно помешивая яичную смесь венчиком, прогреваем ее пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Важно смесь не перегреть, чтобы яйца не сварились).
По температуре она должна примерно 40С. Это состояние тепла, которое легко терпят пальцы, когда Вы проверяете, растворились ли крупинки сахара. Процесс занимает пару минут.
Как только сахар растворился, снимаем чашу с «бани» и начинаем взбивать яичную смесь. Сначала на средней скорости, пока масса не станет чуть более пышной и светлой, затем переходим на максимальную скорость. В процессе взбивания масса должна посветлеть, сильно увеличиться в объеме, стать очень пышной и густой. Обычно этот процесс занимает 5 – 10 минут, в зависимости от миксера.
Муку просеиваем и добавляем корицу и миндальную муку. Если миндальной муки нет, ее можно заменить без потерь молотым миндалем. В крайнем случае (если нет ни миндальной муки, ни миндаля) можно сделать печенья только с пшеничной мукой (взять 80 г пшеничной муки). Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем муку к взбитой яичной массе и круговыми движениями снизу-вверх быстро и уверенно перемешиваем массу. Очень долго мешать не надо, т.к. чем дольше будете вымешивать тесто, тем больше оно будет терять воздуха, которого набралось во время взбивания яичной массы. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Берем противень, застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, присыпаем мукой.
Чайной ложкой выкладываем тесто на подготовленный противень и формируем небольшие кружочки. Между кружками оставляем расстояние 2-3 см, так как в процессе выпекания печенье «расползется» в стороны. Приготовленного теста должно хватить,
чтобы заполнить весь противень (примерно 20 – 25 печений)
Присыпаем печенье сахаром и ставим в теплое место на 40 – 50 мин. до образования легкой корочки.
По истечении этого времени ставим противень с печеньями в заранее разогретую до 210С духовку и выпекаем до образования румяной корочки по краям печенья. Это занимает около 5 минут.
В процессе выпекания печенья слегка поднимутся и разрастутся в размере.
Вынимаем печенья, снимаем лист с противня и даем им остыть. С листа печенья снимаем после того, как они полностью остыли. Посыпаем слегка корицей и сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Источник