• Авторизация


Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита - пирожные "Ламингтон". 29-03-2025 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита, покрытые шоколадной глазурью
и кокосовой стружкой - австралийское пирожное "Ламингтон"


960w (4) (700x466, 112Kb)

Бисквит для пирожных Ламингтон приготовим не простой классический, а заварной (с добавлением кипятка и сливочного масла). Благодаря этому готовая выпечка получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 125 г
Сахар 125 г
Картофельный крахмал 60 г
Масло сливочное 15 u
Разрыхлитель теста 1 с. л.
Вода 3 с. л.

Шоколадная глазурь:

Молоко 300 мl
Масло сливочное 150 г
Шоколад горький 140 г
Сахар 70 г

Посыпка:

Кокосовая стружка 200 г

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, молоко любой жирности, крупные куриные яйца (50-55 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), горький шоколад, картофельный крахмал, кокосовая стружка, разрыхлитель теста и питьевая вода.


Сразу включаем греться духовку (180 градусов).

В отдельной миске соединяем 125 г пшеничной муки высшего сорта, 60 г картофельного крахмала и 1 с. л. разрыхлителя теста.

Перемешиваем компоненты сухой смеси и просеиваем ее через сито, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом и избавиться от возможных комочков.

В емкость большого объема разбиваем куриные яйца (3 шт.) и насыпаем 125 г сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара полностью не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.
По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем.
Яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

В отдельной посуде нужно растопить 15 граммов сливочного масла. Так как в бисквитное тесто нужно будет добавить 3 с.л.
крутого кипятка, можно сразу наливать их к маслу.

Растопить сливочное масло и сильно нагреть воду, удобнее всего сразу в микроволновой печи.
Как только масло полностью растает и смесь закипит, достаем ее из микроволновки.
Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльке.

Наливаем горячее масло с водой к взбитым яйцам и аккуратно все перемешиваем (венчиком или лопаткой).
Следом насыпаем сухую смесь.

Ламингтон (австралийское пирожное). Шаг 9
Лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Традиционно бисквитный корж для пирожных выпекают в квадратной или прямоугольной форме.
Здесь квадратная силиконовая форма для выпечки (20х20 сантиметров), дно которой застелить отрезом пергаментной бумаги. Стенки ничем не смазываем, чтобы бисквитное тесто при выпечке могло по ним карабкаться, тем самым хорошо поднимаясь. Ложкой или лопаткой выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Выпекаем бисквит в заранее прогретой (это важно!) духовке на среднем уровне около 35-40 минут при 180 градусах.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал.
Спустя минут 30 проверяем готовность с помощью деревянной лучины (зубочистки или шпажки), которая должна выходить из бисквита полностью сухой.
Важно: время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного (это зависит от особенностей вашей духовки).

Достать готовый бисквит из формы, перевернуть его и остудить на решетке или деревянной доске.
Убрать бумагу для выпечки.

Так как бисквит для пирожных Ламингтон не простой, а заварной с добавлением масла, его не нужно выдерживать в течение нескольких часов. Разрезаем заготовку на квадратные кусочки одинакового размера.
Такой бисквит отлично режется, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии.

Пока остывает бисквит, можно приготовить шоколадную глазурь для пирожных "Ламингтон".

Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 300 мл молока, добавляем 150 г сливочного масла и 70 г сахара.

Ставим на огонь чуть выше среднего и, периодически помешивая, даем сахару и маслу полностью разойтись.
После этого варим, помешивая, на умеренном огне около 10 минут после закипания.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 140 г горького шоколада, который лучше всего поломать на дольки.

Активно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Если в шоколадном соусе образовались крупинки (такое может быть), просто пробейте его погружным блендером и масса станет полностью однородной.

Даем шоколадной глазури остыть до чуть теплого состояния - она заметно загустеет и по консистенции будет текучей, но не жидкой. Накалываем каждый бисквитный ломтик на вилку и несколько раз окунаем его в шоколадный соус.

Даем излишкам стечь (чтобы не лилось), после чего обваливаем в кокосовой стружке. Всего вам понадобится около 200 г(может чуть больше или меньше).

Таким образом готовим все пирожные "Ламингтон", даем шоколадной глазури застыть.

Пирожные можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживать.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита - пирожные "Ламингтон". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»